昨夜はバスクチーズケーキを焼き、一晩冷蔵庫で冷やし固めました。
今朝のティータイムに、ベランダにいたクララが帰って来て、
さっそくテーブルにつきました^^
バスチー、わたちも食べたいにゃの。
わゎ!クロスごと引っ張るのヤメテ~
お外から帰ったところなので、鈴をつけています^^
おてて洗ったの?
お外から帰ったら、おててをキレイキレイするにゃの。
いただきます!にゃの。
わざと高温で焦がし、キャラメルゼの風味を楽しむ、黒いチーズケーキ。
この頃、あちらこちらでお見かけしていて、簡単だと言われているので、
私も初めて自分で焼いてみると、本当に簡単でした^^
15センチのケーキ型の分量ですが、18センチで焼いたので、高さがなくて残念。
私が使った材料はこれだけです。
美味しいけれど、少し改善の余地ありかな~
卵風味がやや強い気がしました。
次は15センチで、レシピも研究してトライです。
(=^v^=)
チーズケーキと言えば・・・
こちらは恵那川上屋さん、青い山脈のチーズケーキです。
レアチーズケーキ。
モンブランも。。。
いちいち見に来るクララ(*≧艸≦)
セレナは全然興味ないけれど、さすが女の子クララ。
でも、見るだけです。
クララのおやつはチュールにゃの♪