セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

なめたらあかんパフェ

2020-09-10 | おうちカフェ・パン・スイーツ

少し前の事ですが、頂いた巨峰や
シャインマスカットでパフェを作りました。

 

ココナッツミルクのムースと、
シュワっとサイダーのゼリーです。

 

一番下には、手作り桃ジャムにグランマルニエを加えたソースを。
ソースを冷蔵庫で固めたら、ココナッツミルクムースを入れて冷やし固め、
葡萄を乗せて更に冷やしてから、サイダーゼリーを流しました。
ゼリーが固まったら、生クリームで仕上げ、フルーツやミントを飾ります。

 

難しくはないけれど、完成までは時間がかかりました^^;

 

「パフェはボクが守るニャ」セレナ。

 

せれにぃちゃんが、むこうむいてるにゃの。

 

ペロ。

 

ぺろぺろ。

 

叱るセレナ(笑)

 

またせれにぃが、むこうをむいたにゃの。

 

ペロ。

 

イカ耳でごまかすクララ。

 

せれにぃちゃんもなめたら?

 

(=^v^=)

 

お盆前の事でしたが、ケーキ教室で作ったパフェです。

 

フランボワーズソースにベリーヨーグルトムース・サイダーゼリーを重ねたベリーパフェと、
マンゴーソースにココナッツブランマンジェ・サイダーゼリーを重ねたマンゴーパフェの、
二種類を一度に作りました。
お教室では、先生が手際よく教えて下さるので、
手早く、美味しく、お洒落に出来ます♪

因みに、生クリームを絞る口金ですが、私はコレを作るために、
ネットで「サントノーレ口金25」を購入しました。が、
生クリームについてくるプラスチック製の星型の物を、
サントノーレの形にカットすれば使えるそうです。
それならたくさんあったのにな…☆

(=^v^=)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする