セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

ハロウィンフード「パプリカ」

2020-10-27 | おうちカフェ・パン・スイーツ

可愛らしいパプリカ(長野産)があったので、
パプリカのお化けを作りました。
小さな緑のパプリカは自家栽培です^^

 

パプリカの底部分を、安定するように少しカット。
穴が開かないようにしますが、少し開いてしまったら…
私はエリンギのカサの部分で塞ぎました^^

 

種を取り除き、お顔をカッターで作ります。

 

ハンバーグのようなたねを詰めます。
私は合い挽きミンチ、玉ねぎ、キノコ類、卵にしました。
カットした目の部分なども入れています。

180度のオーブンで、40分にセット。
右のお皿を入れてから15分経ったら、左のお皿を入れます。
焼きあがるころチーズを乗せました。

 

パプリカのジャック・オー・ランタン風の完成です^^
お好みのソースを添えると美味しいと思います。
(赤いお粉はパプリカパウダーです)

 

にゅ。。。

 

「おぼうしもたべられるにゃの。」

 

こちらは以前作ったパプリカです。
この時の方が、肉厚で作りやすかったかも?
産地は拘らなくていいかもしれません。

(=^v^=)

 

おリボンのうえとしたがはんたいになっていて、
すずがうえについているにゃの。。。くらら。

 

レシピに少し補足いたしました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする