可愛らしいパプリカ(長野産)があったので、
パプリカのお化けを作りました。
小さな緑のパプリカは自家栽培です^^
パプリカの底部分を、安定するように少しカット。
穴が開かないようにしますが、少し開いてしまったら…
私はエリンギのカサの部分で塞ぎました^^
種を取り除き、お顔をカッターで作ります。
ハンバーグのようなたねを詰めます。
私は合い挽きミンチ、玉ねぎ、キノコ類、卵にしました。
カットした目の部分なども入れています。
180度のオーブンで、40分にセット。
右のお皿を入れてから15分経ったら、左のお皿を入れます。
焼きあがるころチーズを乗せました。
パプリカのジャック・オー・ランタン風の完成です^^
お好みのソースを添えると美味しいと思います。
(赤いお粉はパプリカパウダーです)
にゅ。。。
「おぼうしもたべられるにゃの。」
こちらは以前作ったパプリカです。
この時の方が、肉厚で作りやすかったかも?
産地は拘らなくていいかもしれません。
(=^v^=)
おリボンのうえとしたがはんたいになっていて、
すずがうえについているにゃの。。。くらら。
レシピに少し補足いたしました。