セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

朴葉寿司の季節

2021-06-07 | おうちカフェ・パン・スイーツ

今年も朴葉寿司を作りました。

 

大きく育った葉をとって使います。

 

おおきなはっぱにゃの。

 

 

今回、急遽作ったので、
きゃらぶきだけは作りましたが(母が)
あとは、ある物だけで作りました。

 

こちらは本気で作った時です(笑)
アサリとか、シイタケ、ガリ、
エンドウも入っています^^

 

重ねると適度に押されて、
朴葉の風味もつきやすくなります。

あまり気合が入っていなくても、
朴葉で包むと、開いた時には
「わ、美味しそう♪」となりました。

(=^v^=)

 

お庭で。

セレナ♪

 

セレナのいる所へ行くクララ。

 

セレナにぃに、頼りになります。

(=^v^=)

 

コメント (4)
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