魔法の赤いソースが決め手の、
「じゃがいも万歳」という、スペイン料理です。
ニョッキに使うトマトソースをベースに、
オリーブオイル、トマト、ハリッサ、パプリカを
加えてスパイシーに仕上げたソース。
ジャガイモのサンドイッチのソースにも合います。
レシピは昔購入したスペイン料理本に載っているのですが、
「じゃがいも万歳」で検索してもヒットはしませんでした。
でも、本当に美味しいんですよ^^
(Patatas Bravas)
マルシェルで購入した長崎のじゃがいも「デジマ」
基本的に約30~40分茹でてから調理をしています。
でも、調理をする前に~
じゃがバターにするので数が減ります^^;
今回は、ジャガイモと茄子の重ね焼きです。
オリーブオイルでソテーしたお野菜を
耐熱皿に並べ、煮詰めたトマトソースをかけて
180度のオーブンで10分焼きました。
わたちもたべたいにゃの。
スペイン料理代表トルティージャ。
ステーキに欠かせないのは、
おろしニンニク入りのマッシュポテトです。
デジマの甘みのあるポテトにお醤油が合います。
スイスで美味しかったラクレットも挑戦しました。
熱々のお芋にトロ~リ。
お芋だけの煮っころがし♪
ジャガイモのお味噌汁も作りました。
本当に美味しいじゃがいも「デジマ」
↓ ↓ ↓
【マルシェル特売品】(期間限定)赤土栽培じゃがいも「デジマ」5㎏
モニター企画参加の記事を書くので・・・
どんどん食べていたら、あと数個となり^^;
限定販売の特別価格(1800円)でリピさせて頂きました。
モニターをさせて頂いたのに良いのかな?と思ったのですが、
ぽてと倶楽部さんにお伺いしたところ、OKして下さいました。
嬉しいです!ありがとうございます。
次はもっとゆっくり頂きたいと思いますが、
あんまり美味しいので、またすぐ無くなるかも?^^
オマケ
かわいいフタリ♪