焼き芋~♪焼き芋~♪
マルシェルモニター参加中です^^
昨日、千葉県「留守農場」さんの「超熟成紅はるか」
糖度は平均30度を超える驚きのサツマイモが届きました。
↓ ↓ ↓
さっそくストーブで焼くことにしました。
焼き芋が焼けるのを待ちつつ、
さつまいもアート・・・なんちゃって。
お芋が可愛らしいので遊んでしまいました^^
一時間以上経ち、いい匂いが漂って来ました。
わ~、蜜が溢れて手にくっついてくる~
熱っ!
それでは、割ってみましょう~♪
美しく割れました!^^
わたちもたべたいにゃの。
ぺろ♪
そのお味は想像以上の美味しさです。
ホクホクしているけれど、ねっとり♪
普通はどちらかだと思うのですが、
両方の食感を楽しめるなんて凄い焼き芋です^^
こんなに美味しい焼き芋なら夏でも食べたいね、
と、感激しながら頂きました。
そして今朝は、名古屋名物
鬼まんじゅうを作りました。
皮の内側が蜜色みたいです^^
わたちもたべたいにゃの。
ニャ!
今日はせれにぃにもやって来ました。
鬼まんじゅうの生地はペトっとしていますが
私は手で割って頂きます。
中はこんな感じにお芋が詰まっています。
鬼まんじゅうはお砂糖を100g入れるのですが、
昨日いただいた、糖度30度の焼き芋の甘さを考えて
70gにしましたが、やっぱり甘いです!
もしかしたらお店を超える美味しさかも(*≧艸≦)
「美味しい!」に出会えるチャンスの
#モニター企画大好き
(=^v^=)
おまけ
カワイイふたり