きょうのおやつは
サツマイモのうずまきパンにゃの。
ぺろ♪
7等分にする分量を6分割にしたら、
ふんわり、高さのある渦巻きパンになりました。
そのままで甘~い紅はるかを更に甘露煮にして、
生地に巻き込んでトッピングも。
焼いている間は焼き芋のような香りが漂いました。
とろけるようなサツマイモがパンに馴染んでいます。
焼きたて熱々をとても美味しく頂きました^^
手でちぎるのには弾力がありすぎて
巻いた部分がはがれるので、カットしました。
(餡は今回も白餡に紫芋パウダーを混ぜ込んでいます)
「留守農場」さんの「超熟成紅はるか」で作りました。
糖度は平均30度を超える驚きのサツマイモです↓
ビーンズと一緒に和えたサツマイモサラダは、
甘みが抑えられ、ちゃんと
サラダ向きになるのが不思議です。
(=^v^=)
🍓
デザートはいちご🍓にゃの。
ぺろ♪のクララちゃん、
シュシュの首輪を作ってみました。
似合うかな?
(=^v^=)