今日はおいしいお話にゃ~(=^¬^=)ジュル
10日程前のことですが、お昼のパンが焼けた頃・・・
北海道から送って下さったアスパラが届きました!
ちょうどランチ前で、焼きたてのパンが
まだふにゃふにゃだったのですが、待てなくて、
無理やりカットしてサンドイッチにしました。
でもその前に、そのままパクリ!
あっま♪(甘っ)
もとの方もとてもジューシーで、
やわらかくて風味豊かです。
立派なアスパラが、お箱に立てた状態でぎっしり!
取り出すのになかなか抜けないくらいでした。
そのままの状態で冷蔵庫で保存しつつ、
毎日、楽しみに頂きました。
アスパラ料理で一番よく作る、コレ^^
お酢をきかせたタルタルソースです。
せっかくなので、長いまま茹でて食卓に出したくて、
タケノコの灰汁取りようの大きなお鍋で茹でました。
本当に甘いので、シンプルが一番だと思うのですが、
美味しいアスパラは、何にしても美味しいですネ。
信州牛で巻きました。
頂いた順番にアップしたいと思いますが、
写真を撮っていない時もあります…
ドレッシングで。
美濃ヘルシーポークで巻き巻き♪
ドリアです。
天ぷらも美味しい~
いくらでも食べられます!
ピザもとっても美味しいです。
贅沢にふんだんに頂いておりましたが、
気が付けば最後の一本です。
縦に半分にカットして、ピザトーストに~♪
前日のピザが美味しかったので同じ感じです^^
素敵なアスパラのおかげで毎日嬉しい食卓でした。
ごちそうさまでした♪
(=^v^=)