昨日はブレッド教室の日でした。
「フリュイ」と、「アールグレイショコラ」の2種類を焼きました。
シュトレンの撮影をしようと、プレートを出すと、
「今日はなあに?」と、クララが来て待っています。
これから準備をするところですが、
とりあえず主役のシュトレンをカットしました。
おっとっと。。。
コレ(チョコ・ココア)は猫ちゃんにはNGです。
なめたりはしませんが、写真撮ったら引っこめる。
(忙しい^^;)
プレートは’ビレロイ・ボッホ’のクリスマスコレクション2019。
クリスマスファブリックは、30年位前のアメリカ製です。
今年になって、レースで縁どりをして、初めて使っています。
物持ちがいいでしょ(*≧艸≦)
布が大好きなので、コレクションに近いです^^
クリスマスプレートは12月いっぱい楽しむことが出来ますネ。
師走は忙しいけれど、楽しい♪
(=^v^=)
ありがとうございます♪
実はこのシュトレンは、日持ちがしないのです^^;
お店で売られている本格的なシュトレンとは製法が違うので…
パンのような感覚なので、わが家4人で、翌日(昨日)完食でした(笑)
昨日はチーズケーキを焼きましたよ^^;
食べ過ぎにゃの・・・(=^v^=)
シュトレン美味しそう♪
先日 焼きたてのパン屋さんでシュトレンの試食があり、とても美味しいくて☆でも一人で食べれる量ではなかったので諦めました💦💦
ファブリックもプレートもクリスマスでにぎやかですね♪♪