お山へ行きたいニャ。。。(セレナ)
わかってるよ~ (私)
というわけで、今日から秘密の花園にセレナを連れて行って来ます(=^v^=)
土曜日は猫以外の動物の日ですが・・・
今日は「abi の食卓」にしました。
人参サラダといつものサラダ。
ニンニクとタイムで焼いたステーキ。
これからお料理されちゃうアサリ・・・
ボンゴレの作り方(写真は3人分)
①ニンニクとタマネギを多めのオリーヴオイルで炒めます
②アサリを入れ、白ワインを多めに入れたら、お好みの塩で味付けします
③アサリの口が開いたらバターを入れ、火を止め、蓋をしておきます
④茹であがったパスタと、茹で汁少々をくわえ、混ぜ合わせたら出来あがり
火の通り具合がポイントなので、タイミングを見計らって手際よくネ。
お好みで鷹の爪を入れたり、パセリを散らしますが、今ふんだんに使えるフェンネルにしました。
フェンネルとアサリは相性がとても良いです^^
我が家ではみんな大好きなボンゴレです(=^v^=)
庭のフェンネル、花が咲いて来ました。