ニャ?・・・とってもいい匂いがしてくるのニャ~
にぃにが炭火で秋刀魚を焼いているのニャ。
席について待っているのニャ♪
こんがり焼けました^^
トウモロコシも焼くと一層甘くて香ばしいです。
お肉にお野菜も。
この日のサラダは、モッツァレラの代わりに、コクのある硬めの木綿豆腐を使ってみました。
オリーヴオイル、ハーブソルトなどで味付けしたら、いけます♪
夕方から、ゆっくり頂いていると、秋の日はすぐに真っ暗になってしまいました(=^v^=)
動物写真です♪
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今日もありがとうございます(=^v^=)
炭火焼きの秋刀魚、ジュルジュルって感じ(^^)
セレナちゃん、一口くださぁ~い!
炭火で焼くとお野菜も本当に美味しくなりますね。
特にこうして戸外でいただいたら、格別の格別。
そう、日が暮れるのが随分早くなりました。
今日こちらで秋の夜長という言葉を思い出しました。
サンマ苦いかしょっぱいかニャ。
セレナちゃんに、わかるかニャ。
わぁー、とっても美味しそうですね♪
セレナ君の隣の席、あいてないかしら(笑)
お豆腐もさっぱりしていいですね。
さんまの季節だね。
先日、恵那栗のお菓子がTVに出ていて
とっても懐かしくなりましたよ。
炭火焼きは美味しいと思っているのですが、
食べてみて、その美味しさを再確認できる美味しさですね^^
キノコ類やオクラなども、別物のようなお味になるので、
もうお腹がいっぱい!と思っても、また食べられます。
初めはガーデンで始めたのですが、暗くなって寒くなったので、
七輪ごとベランダにひっこしました。
実は私、最後の一行に、秋の夜長のこと書いたのを削除したんですよ~
ちょっと、ズバリすぎかな、と思って。あと、つるべ落としも(笑
お彼岸近くなると日が短くなるのが嫌で、いつも思います(=^v^=)
うにゃにゃ~~
秋刀魚にゃのだ~♪
猫の味覚って、どうなのでしょうね?
一応フードでも好き嫌いがあるから、お好みの味があるのでしょうね(=^v^=)
秋刀魚の頭と骨を、ビニールに入れておいたら、今日、別のニャンコが来て、破いて食べていました
うん、美味しいよ~
席はいっぱいあいてるから一緒に食べるニャ♪serena
お友達のブログで以前、お豆腐のお料理を拝見していたので、作ってみました。
濃厚なお豆腐で作ったら違和感ありませんでした。
そろそろ栗おこわも食べに行きたいと思っているところです(=^v^=)
abiさん、やるぅ(●´∀`●)゛
いいですね。
まさに、秋ですね!!
abiさんちは、「三ツ星」もらえそうなご飯が多いですね(^-^)b゛
エヘへ~
私は火もおこしたこと、ないのですが^^
息子がお魚好きで、秋になると七輪を出して来ます。
皮が網にくっついたりして、見た目はよくないのですが、お味は抜群です。
ニャア~♪ 三つ星嬉しいのニャア~☆
有難うございます(=^v^=)