今日のおやつはラ・フランスのゼリーにゃの。
11月の中頃、農家さんから頂いた
キウイが食べ頃になってきたので・・・
ラ・フランスのコンポート
で作ったゼリーに乗せ、ナパージュを塗りました。
はやくたべたいニャの。
丸い九龍球も作りました^^
オレンジ色は、フルーツほおずきです。
フルーツほおずき(食用ほうずき)を
初めて食べたのはペルーのホテルでした。
そのジャムのような美味しい実が忘れられず・・・
それと比べると小ぶりで、お味もちょっとちがいますが
マンゴーのような風味で、とても甘いです。
「キャンディランタン」なんて、素敵な呼び名も♪
山の生活を終えて自宅に戻り、バタバタしていますが、
ミカンの収穫をするというので、庭の様子を撮りました。
チャイナリトルレモン
その前で記念撮影の
Roze&Yume
今年のレモンは、表面が日焼けした物も
苗を植えてから二年目のマイヤーレモンは、
今年は5つ実が付きました🍋
みかん
デコポンは、今年は小さな実がたくさん。
昨年は巨大デコポンが数個でした(笑)
薔薇が咲いています。
オリーブの実が、ポトポト
落っこちていました。
オマケ☆
ママチャリ子 新車(笑)
冬しか乗らず、劣化して買い替えるケースが多いので、
今度は(も?)一番安いの買った…
やっぱり自転車は便利です。
(=^v^=)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます