きょうのおやつはラ・フランスのケーキにゃの。
母のお誕生日に、三日ほど遅れましたが、
ケーキを作りました。
先日作ったコンポートで
作ってみたかったケーキです^^
ぺろ♪
ラ・フランスを焼かないケーキを
どう作ろうかと悩んだ結果、こうなりました~
理想は綺麗なドーム型だったのですが
図らずも洋梨のような形に(笑)
スポンジは7段、クリームは
クリームチーズを使っています。
しっとり美味しく出来て、家族にも好評でした♪
でも、カットするのには少し苦労しました^^;
最後の一玉は冷蔵庫で保存していたので、
もう一回、生ハム巻きにして頂きました。
でもまだ実は、コンポートが少しだけあるので、
もう一度、楽しめそうです♪
シロップもとても美味しいので、
ジェルにしようかな、と考えています。
マルシェルモニターで、美味しいラ・フランスを
堪能させて頂き、感謝です。
(=^v^=)
昨夜の、かわいいフタリ♪
追記・12月5日
ラ・フランスのコンポートで
作ったゼリーです。
まぁるい、九龍球も出来ました。
これにてモニターのラ・フランス完食です。
大変美味しく頂戴いたしました。
ごちそうさまでした♪
(=^¬^=)
お母様のお誕生日おめでとうございます💕
ケーキがすごくてびっくりしました。なんて特大なラ・フランスと思ったら、なんとなんと素敵なケーキでした。中を切るまでわかりませんでした〜〜(@_@)
最後は今日もかわいいフタリですね。寒くなりましたね。風邪には気をつけてください。
どうもありがとうございます♪
以前、簡単にまぁるいケーキを作ったことがあったので、それをやろうと思ったのですが・・・
作り方を忘れていて、頑張ってみるも、ゆがんでしまいました(*≧艸≦)
今は、カワイイひとり(クララ)が膝に乗って来ていますので、ポカポカ暖かです^^
marimariさんもご自愛くださいね(=^v^=)