ふじやファームさんの紅八朔をタルティーヌにしました。
タルティーヌはフランスで「塗る」といういう意味から、
好きなものをバゲットなどに塗って、お好みの具材を乗せた、
オープンサンドイッチみたいな食べ物ですね。
この日、カンパーニュに塗ったのは、クリームチーズで、
その上に薄くホイップクリームを重ねています。
皮を剥いた八朔を乗せ、カルダモン、ブラックペッパーで
軽くスパイスをきかせ、蜂蜜もかけて、
最後に、庭から摘んできたフェンネルを散らしました。
この日の朝食は、クリームチーズパイナップルを塗りました。
よりフルーティで、八朔はみずみずしくサッパリ。
黒コショウの代わりにピンクペッパーにしたら、
カルダモンパウダーがすっかり負けてしまいましたが^^;
こちらのクリームチーズパイナップルを塗りました。
美味しい八朔はコチラ↓
ぺろ♪
八朔と一緒に入れて下さったレモンも美味しいです。
そのレモンでスパゲッティを作りました。
クレソンはプランターで自家栽培です。
🍋
我が家のレモン、今年は50個くらい。
今年は寒さで、殆どの表面が傷みました~
塀に可愛らしい小鳥が来ています^^
ジョウビタキさんかな?
窓を開けると飛んで行ってしまうので・・・
家の中から望遠で撮り、鳥ミング(*≧艸≦)
また来てね♪
(=^v^=)
そう言えば、本日3月13日はサンドイッチの日ですね。
3と3に1(イチ)が挟まれているから。
それなのに、今日は挟まないタルティーヌのお話でした^^;
とってもオシャレ~なサンドイッチ🎵
313でサンドイッチとは可愛いですね。
お店でもフルーツサンドも増えてきましたよね。彩りだけでも華やかで春らしい🎵
毎日、クララちゃんは美味しい物に囲まれてますにゃ(=^ェ^=)
ありがとうございます♪
「今日は何の日?」色々考えていますよね^^
フルーツサンドも爽やかで美味しいですね。
今日はクララ、早くお昼寝に入ってしまったので、
モデルさんはロゼちゃんたちにしてもらいました(=^v^=)
Kindly visit our blog at https://www.rehobothorganicfarms.com/supernapier