季節はずれのケーキが出来ました。
桜のケーキにゃの。
桜のカクテルも♪
桜のケーキには、甘い桜をたくさん混ぜて焼きましたが、
香りはとんでしまって、花びらの存在もよくわかりません^^;
トッピングの桜はとても美味しいです♪
5月に漬けこんだ桜のお酒とシロップ漬けですが、
使いたくても蓋が開かず^^;
何度挑戦しても、どーーーしても開かず・・・
この度ようやく開けてもらいました^^
桜のシロップ漬けはジャムのように甘く、素敵になっていました。
桜のお酒は琥珀色に。
グラスに注いで桜の花を浮かばせたら、気分はもう。。。
春!?^^;
抹茶のスコーンにも桜を乗せて。
これなあに?にゃの。
^^;
なかなか抹茶のスコーンに見えません。
青海苔・・・よもぎ・・・またははんぺん、って感じ?(*≧艸≦)
それでもクララのくねくねダンスは見られました。
(=^v^=)
ニャハハ☆
セレナ、なにげなくいつも後ろにいますネ。
心配して見張っているのかニャ?(笑)
シロップ漬けは今年初めての挑戦でしたけれど、
塩漬けより使い勝手が良くて消費できます^^
色はくすんできた感じですけれど。
お酒はピンクになってほしかったです!
でも桜の風味がつきました(=^v^=)
ありがとうございます♪
開かないフタ!もう泣きたくなりますね~^^;
ストーブの時期には、逆さまにして横に置いてみたり…
この桜に関しては、何度もガスの火に当てて、専用のゴムで頑張ったのですが、
熱くなった蓋にじかに指が当って、軽いやけどに^^;
蓋を叩くとか、熱湯をかけるとか、気が付きませんでした!
まだ開かない蓋があるので^^; 次はそのようにして頑張ってみます(=^v^=)
ほんとほんと!です~♪
寒いのいやだニャア~^^;
秋→春→夏!が理想です♪
norikoさまも、秋だけど春色ですネ(=^v^=)♪
にゃはは!
初めて四角いスコーンに挑戦したのですが、お店屋さんのようにはできませんでした^^;
クララのダンスは、夜の方がノリノリなのニャア(=^v^=)
ありがとうございます^^
仕上がりが全体的に思い通りに行きませんでしたが・・・
おいしかったにゃの。(笑)
インスタもご覧下さりありがとうございます。
今年は彼岸花が咲くのが遅いので、昨年の画像です~(=^v^=)
くぅ~♪
今日もクララちゃん、かわいいです。
後ろから
「お酒は飲んじゃだめにゃよ」って
心配そうにみてるセレナちゃんも可愛いです。(笑)
サクラのお花のシロップ漬け、
オシャレですね~
色もそのまま綺麗ですね。
開かない蓋ですが、、蓋のまわりを一周たたいてあかなかったら、湯沸き磯で熱湯をふたにそってかけて、それでもあかなかったら、蓋の半径にはまるふたあけきがあります。最近はゴム素材で開けるみたいですが、力がないかたにとっては一苦労なふたあけ(*´・ω・`)bよね 冷蔵庫に入れると開かなくなる事しばしばですねー ながなが失礼しました。👣
ケーキ焼ける香りはねこちゃんにも美味しそうな香りなんでしょうねー💓
スコーンというより、見た目デニッシュパンっぽいでしょうか。
お約束のくねくねダンスも見られて、良かったです(=^ⅴ^=)
桜のピンクが可愛いケーキ☆ それを見つめるクララちゃん👀🖤
首をかしげたり、おちょぼ口に見えるのも可愛いいにゃ(=^ェ^=)
インスタのセレナちゃんと彼岸花の赤も毎回素敵です( *´艸`)