「ストロベリー・ルージュ」
ケーキ教室で作った今年のクリスマスケーキは、
新素材の、ルビーチョコを使っています。
ルビーチョコの原料は、天然のピンク色をしたカカオ豆で、ベリー風味。
優しいピンクのムースの上から、赤いグラサージュをかけました。
中には、ココアスポンジが入っています^^
ムースのピンクは、ルビーチョコの色です。
むか~しパリで購入したエルメス・ピタゴラス。
今も変わらず好きなカップです。
久しぶりに赤いルージュを引いてみたくなるような…
可愛らしいケーキでした。
(=^v^=)
クララちゃんと一緒に私もクネクネダンスを踊りたいわ(*^^*)🖤
食べたいです♪♪ カップも素敵ですね(*^^*)
チコたんのくねくねダンスがみたいにゃの。くらら。。(笑)
ベリーの酸味がほどよく、甘すぎず、男性にも好評でした^^
思ったより簡単なんだけど・・・
でも~、お家で作ろうと思うと、材料を揃えるのが大変そう…
でも、もう一回作ってみたケーキです(=^v^=)