セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

チキンステーキと夏のガーリックライス

2015-08-07 | おうちカフェ・パン・スイーツ

 セレナの前に咲いている白い花はコリアンダー。

 

冷凍庫を探しておかず作り^^

鶏肉と、前回食べきれなくて冷凍にしたカチョカヴァロ(チーズ)を使うことにしました。
チキンはオリーヴオイルで、ニンニクを多めに使い、タイムやローズマリーでハーブステーキに。
味付けはハーブソルトとブラックペッパーです。
カチョカヴァロは凍ったままフライパンで両面焼きました。パリ&トロ~♪
サラダはガーデンから。コリアンダーとパセリも摘んできました。

 

 やや遅めですが、まだ食べられます、ブラックベリー。

 

 左はゴーヤ、右がトマト。

 

なぜ、夏のライスなのか?というと、ニンニクたくさんと、薬味を使っているから^^

ベーコンと、やはり畑から採って来た、ミョウガとネギをたっぷり使っています。
青シソは千切りにして、コリアンダーと一緒にあとで添えました。
豆板醤で少しピリ辛の、夏のガーリックライスは冷めても美味しいです(=^v^=)

 今日も serena日和 にご訪問ありがとうございますabi

 ただ今コメント欄を閉じております

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンハッタナーズを飾る | トップ | 国際猫の日 »
最新の画像もっと見る

おうちカフェ・パン・スイーツ」カテゴリの最新記事