セレナの前に咲いている白い花はコリアンダー。
冷凍庫を探しておかず作り^^
鶏肉と、前回食べきれなくて冷凍にしたカチョカヴァロ(チーズ)を使うことにしました。
チキンはオリーヴオイルで、ニンニクを多めに使い、タイムやローズマリーでハーブステーキに。
味付けはハーブソルトとブラックペッパーです。
カチョカヴァロは凍ったままフライパンで両面焼きました。パリ&トロ~♪
サラダはガーデンから。コリアンダーとパセリも摘んできました。
やや遅めですが、まだ食べられます、ブラックベリー。
左はゴーヤ、右がトマト。
なぜ、夏のライスなのか?というと、ニンニクたくさんと、薬味を使っているから^^
ベーコンと、やはり畑から採って来た、ミョウガとネギをたっぷり使っています。
青シソは千切りにして、コリアンダーと一緒にあとで添えました。
豆板醤で少しピリ辛の、夏のガーリックライスは冷めても美味しいです(=^v^=)
今日も serena日和 にご訪問ありがとうございますabi
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