今日の天気は
今日は、友達のお母さんがほぼ毎年のように送ってくださる
手作りキムチ&手作りのタレが届いた
(画像)
昔焼肉屋さんをやられてただけあって、どちらも激ウマで
毎回届くとめちゃくちゃうれしかったりする
今回のキムチは白菜メインなんだけど、
人参や縮緬雑魚等細々とした具材が入ってて
あの市販で売ってるキムチの、酸っぱさとかまったくなく
辛さの中にも甘みがあって、いろんな味が凝縮されてて、
ホント美味しかったです
何か、口臭くなるな~ってわかってるんだけど、
一度食べたら止められない
みたいな
1人でかなり食べちゃいました
明日の晩ご飯は豚キムにしようかな~
ちなみに、今日の晩ご飯は天ぷら。
イカ下足にエビに、竹輪とサツマイモを揚げました~
ちょっと、(イヤかなりかな)衣が厚くなっちゃって、失敗です
でもまぁ、美味しかったのでよしとしよう
あとは、来年の年賀状を家族分4パターンを作成しました
ってか、自分の分くらい自分で作れ~
って感じなんだけどね~
人の分まで宛名も印刷しないといけないので、かなり面倒です。
母ヨ、何のために
買ったの?って言いたい…
ちなみに、私の年賀状は毎年シェリーメインですが、今年は違います
かなり笑える?イヤどんびき?はたまたマニアにはたまらない?
出来となっております。届く予定の方、お楽しみに~

今日は、友達のお母さんがほぼ毎年のように送ってくださる
手作りキムチ&手作りのタレが届いた

昔焼肉屋さんをやられてただけあって、どちらも激ウマで
毎回届くとめちゃくちゃうれしかったりする

今回のキムチは白菜メインなんだけど、
人参や縮緬雑魚等細々とした具材が入ってて
あの市販で売ってるキムチの、酸っぱさとかまったくなく
辛さの中にも甘みがあって、いろんな味が凝縮されてて、
ホント美味しかったです

何か、口臭くなるな~ってわかってるんだけど、
一度食べたら止められない


1人でかなり食べちゃいました

明日の晩ご飯は豚キムにしようかな~

ちなみに、今日の晩ご飯は天ぷら。
イカ下足にエビに、竹輪とサツマイモを揚げました~

ちょっと、(イヤかなりかな)衣が厚くなっちゃって、失敗です

でもまぁ、美味しかったのでよしとしよう

あとは、来年の年賀状を家族分4パターンを作成しました

ってか、自分の分くらい自分で作れ~


人の分まで宛名も印刷しないといけないので、かなり面倒です。
母ヨ、何のために


ちなみに、私の年賀状は毎年シェリーメインですが、今年は違います

かなり笑える?イヤどんびき?はたまたマニアにはたまらない?
出来となっております。届く予定の方、お楽しみに~
