+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(36回目)

2014年09月08日 | Weblog
今月のパン教室のメニューは
トリプルリング
えだっぺ
小倉プリン
の3種類でした

 

トリプルリングは、牛乳が70%も入った
朝食向けのほんのり甘い生地のパンで、
リングが重なってるような成形をしました。
仕上げに、カスタードにレモン汁を入れたフィリングを中に挟みました
レモン汁を少し入れるだけで、
クリームが甘すぎず、ちょっぴりサッパリした味になっていい感じでした

えだっぺは、冷凍の味付枝豆と塩昆布が入ってます
おつまみ系パンかな。
ほどよい酸味が、日本酒や焼酎に合いそうです

小倉プリンは、豆乳を使って作りました
ハズレのない味で美味しかったです