今月のパン教室のメニューは
トリプルリング
えだっぺ
小倉プリン
の3種類でした

トリプルリングは、牛乳が70%も入った
朝食向けのほんのり甘い生地のパンで、
リングが重なってるような成形をしました。
仕上げに、カスタードにレモン汁を入れたフィリングを中に挟みました
レモン汁を少し入れるだけで、
クリームが甘すぎず、ちょっぴりサッパリした味になっていい感じでした
えだっぺは、冷凍の味付枝豆と塩昆布が入ってます
おつまみ系パンかな。
ほどよい酸味が、日本酒や焼酎に合いそうです
小倉プリンは、豆乳を使って作りました
ハズレのない味で美味しかったです



の3種類でした



トリプルリングは、牛乳が70%も入った
朝食向けのほんのり甘い生地のパンで、
リングが重なってるような成形をしました。
仕上げに、カスタードにレモン汁を入れたフィリングを中に挟みました

レモン汁を少し入れるだけで、
クリームが甘すぎず、ちょっぴりサッパリした味になっていい感じでした

えだっぺは、冷凍の味付枝豆と塩昆布が入ってます

おつまみ系パンかな。
ほどよい酸味が、日本酒や焼酎に合いそうです

小倉プリンは、豆乳を使って作りました

ハズレのない味で美味しかったです
