+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(41回目)

2015年04月13日 | Weblog
今月のパン教室のメニューは
全粒粉トースト
はるぱん
素焚糖スター
の3種類でした

 

全粒粉トーストは、全粒粉の粗いのと細かいのを混ぜ合わせ
食感が楽しめる、甘さ控えめのパンでした。
今回は、ホワイトソースとハムをサンドして
上にチーズをたっぷりかけて
クロックムッシュにしていただきました
美味しいに決まってるよね

はるぱんは、桜餡の入った花の形のパン。
所々ピンク色の餡が見えて可愛い成型でした

素焚糖スターは、素焚糖と言う沖縄の砂糖を使った蒸しパン。
翌日食べたらしっとりとして
ほどよい甘さで美味しかったです

今月も楽しかった~