今月のパン教室のメニューは
王様ロール
磯の香ブレッド
きな粉ケーキ
の3種類でした

王様ロールは、中力粉の生地に
カスタードとシナモンを混ぜ合わせたクリームを
巻き込んで焼いたロールパンです。
シナモンの香りが立ち込めて、
甘めだったけどとっても美味しかったです
礒の香ブレッドは、生地に、あおさや白ごま
チーズに細かく切ったベーコンが混ぜ込んであるので
これだけで焼いてもおいしそうなんだけど
上にトッピングでマヨネーズがのってます
薄味だけど、色んな味が楽しめるパンでした
きな粉ケーキは、きな粉や蜂蜜、黒ごまが入った
ちょっと重ためのケーキ。
ごまの食感がプチプチして面白かったです



の3種類でした



王様ロールは、中力粉の生地に
カスタードとシナモンを混ぜ合わせたクリームを
巻き込んで焼いたロールパンです。
シナモンの香りが立ち込めて、
甘めだったけどとっても美味しかったです

礒の香ブレッドは、生地に、あおさや白ごま
チーズに細かく切ったベーコンが混ぜ込んであるので
これだけで焼いてもおいしそうなんだけど
上にトッピングでマヨネーズがのってます

薄味だけど、色んな味が楽しめるパンでした

きな粉ケーキは、きな粉や蜂蜜、黒ごまが入った
ちょっと重ためのケーキ。
ごまの食感がプチプチして面白かったです
