+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(63回目)

2017年11月17日 | Weblog
今月のパン教室のメニューは
もっちりしょうゆマヨ
クリームきなこロール
さつまいもケーキ
の3種類でした

 

もっちりしょうゆマヨは、強力粉と米粉を使った
モッチリとした、おやきのようなパン。
フィリングは、味付け海苔とマヨネーズで
トッピングは、しょうゆとマヨ。
本当に、和風のパンで、七味を付けて食べると
味のアクセントになって美味しかったです

クリームきなこロールは、きなことカスタードを混ぜたクリームが
あふれんばかりに巻いてあるパンです
ふわふわで、きなこが口いっぱいに広がります

さつまいもケーキは、しっとりはしていなかったけど
ほんのりお芋の甘さを感じられる
素朴な焼き菓子でした

今月も、美味しかった