今月のパン教室のメニューは
カレーフォカッチャ
レモンフラワー
抹茶ムース
の3種類でした


カレーフォカッチャは、カレー味のフォカッチャ生地を2枚作り
間に、ピザチーズと粉チーズ、2種類のチーズが挟んであります。
トロッと出てくるチーズは最高においしくて
チーズナンを食べてるようでもありました
レモンフラワーは、レモンジュースや
レモンピールの入ったさっぱりした生地に
カスタード+レモンジュース
バター+グラニュー糖
の2種類のクリームを練りこんだ
甘酸っぱいパンでした。
これぞ、初恋の味?(笑)
抹茶ムースは、濃い抹茶味で
大人のデザートで美味しかったです
やっぱ、抹茶に大納言や餡子は合うね~
今月はパン教室が水曜日だったので
この後子供たちの体操教室があってバタバタだったけど
とっても楽しかったです
来月は、暑さのせいで発酵が大変なことになっちゃうので
毎年恒例のお休み。
次回のパン教室が待ち遠しいです



の3種類でした




カレーフォカッチャは、カレー味のフォカッチャ生地を2枚作り
間に、ピザチーズと粉チーズ、2種類のチーズが挟んであります。
トロッと出てくるチーズは最高においしくて
チーズナンを食べてるようでもありました

レモンフラワーは、レモンジュースや
レモンピールの入ったさっぱりした生地に
カスタード+レモンジュース
バター+グラニュー糖
の2種類のクリームを練りこんだ
甘酸っぱいパンでした。
これぞ、初恋の味?(笑)
抹茶ムースは、濃い抹茶味で
大人のデザートで美味しかったです

やっぱ、抹茶に大納言や餡子は合うね~

今月はパン教室が水曜日だったので
この後子供たちの体操教室があってバタバタだったけど
とっても楽しかったです

来月は、暑さのせいで発酵が大変なことになっちゃうので
毎年恒例のお休み。
次回のパン教室が待ち遠しいです
