少し遅くなったんだけど
主人が、毎年恒例の
誕生日のDinnerをご馳走してくれました
子供達は、主人のご両親とお留守番
今回は周南市銀南街にあるBistro un verre(アンヴェール)へ。
フォアグラのテリーヌに始まり
マグロのなんちゃら(笑)・ワタリガニのなんちゃら(笑)
(ワインとか飲んでたので、メニュー忘れちゃいました)
萩産のアマダイをカリカリに焼いたやつとチーズライス
萩産の黒毛和牛のステーキに
パイナップルのブリュレ。
自家製パンはおかわり可能で、コーヒーもついてました
どれも丁寧に作られていて、美味しかったです
食材や食器などにもこだわりが感じられました。
若干、料理が出てくる時間がかかったけど
一人で作られてると思うとしょうがないのかな~と。
でも、残念だったのが、禁煙じゃなかったこと
途中から、飲み屋の姉ちゃんが客をぞろぞろ連れて入ってきたので
一気にうるさくなり
そのうち、タバコをぷかぷか吸いだす始末。
あの人たちが来るまでは、最高に気分が良かったのに
途中から、早くお店出たいな~ってそればかり思ってました
タイミングの問題もあるんだろうけど
せっかくおいしいお店なので
もう少し良い場所に移転してくれないかな~と思いました。
とは言え、美味しい食事をご馳走してくれた主人に感謝。
いつもありがとう
主人が、毎年恒例の
誕生日のDinnerをご馳走してくれました
子供達は、主人のご両親とお留守番
今回は周南市銀南街にあるBistro un verre(アンヴェール)へ。
フォアグラのテリーヌに始まり
マグロのなんちゃら(笑)・ワタリガニのなんちゃら(笑)
(ワインとか飲んでたので、メニュー忘れちゃいました)
萩産のアマダイをカリカリに焼いたやつとチーズライス
萩産の黒毛和牛のステーキに
パイナップルのブリュレ。
自家製パンはおかわり可能で、コーヒーもついてました
どれも丁寧に作られていて、美味しかったです
食材や食器などにもこだわりが感じられました。
若干、料理が出てくる時間がかかったけど
一人で作られてると思うとしょうがないのかな~と。
でも、残念だったのが、禁煙じゃなかったこと
途中から、飲み屋の姉ちゃんが客をぞろぞろ連れて入ってきたので
一気にうるさくなり
そのうち、タバコをぷかぷか吸いだす始末。
あの人たちが来るまでは、最高に気分が良かったのに
途中から、早くお店出たいな~ってそればかり思ってました
タイミングの問題もあるんだろうけど
せっかくおいしいお店なので
もう少し良い場所に移転してくれないかな~と思いました。
とは言え、美味しい食事をご馳走してくれた主人に感謝。
いつもありがとう