+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(72回目)

2018年09月12日 | Weblog
今月のパン教室のメニューは
サワーブレッド
ブルーベリーチーズロール
白玉チーズ
の3種類でした



サワーブレッドは、乳酸菌飲料の入ったパンで
スライスしてサンドイッチにして食べたら
めっちゃおいしかったです

ブルーベリーチーズロールは
フィリングが、クリームチーズとブルーベリー
トッピングにスライスアーモンドがのっています。
ふんわり食感に
クリームチーズ+レモンジュースのさわやかな酸味と
ブルーベリーの甘みがマッチして、おいしかったです

白玉チーズは、ポンデケージョみたいな食感で
具材は、ピザチーズ・エダムチーズ・ベーコンでした。
タピオカ粉はあんまり売ってないけど
白玉粉ならスーパーでお手軽に手に入るので
ちょっとした朝食やおやつなんかに
また作ってみようと思いました

8月は教室がお休みだったので
皆で話す話題が豊富で、とっても楽しかったです