コロナのせいで、なかなか開催されなかったパン教室が、
やっと始まりました
もちろん、マスク着用・換気などのコロナ対策はしてあります
3ヵ月ぶり
うれしいな~
今月のパン教室のメニューは
ミルクスティック
うずまきパン
アメリカンワッフル
の3種類でした


今月は、いつものように大皿にたくさん載せて
皆好きなパンを取るという形ではなく
先生が各人のお皿に取り分ける方式でした。
なので、いつものパンがたくさん載ってる写真はありません
ミルクスティックは、細長く成型して
はさみで上部に細かく切り込みを入れました。
フワフワのパンをイメージしてたんだけど、
今回は、少しずっしりする感じのパンでした。
ほのかなミルク味が、懐かしい感じのパンでした
うずまきパンは、抹茶とノーマル味のパン生地を巻いて
間に大納言が入っています。
今回は、抹茶の味がけっこうしっかりしていたので、
子供達にはちょっぴり不人気でした。
でも、ふんわりとして美味しかったです
アメリカンワッフルは、パン寄りのワッフルって感じでした。
表面がカリッとしていて美味しかったです
久々の皆との会話、とっても楽しかったです
やっと始まりました

もちろん、マスク着用・換気などのコロナ対策はしてあります

3ヵ月ぶり


今月のパン教室のメニューは



の3種類でした




今月は、いつものように大皿にたくさん載せて
皆好きなパンを取るという形ではなく
先生が各人のお皿に取り分ける方式でした。
なので、いつものパンがたくさん載ってる写真はありません

ミルクスティックは、細長く成型して
はさみで上部に細かく切り込みを入れました。
フワフワのパンをイメージしてたんだけど、
今回は、少しずっしりする感じのパンでした。
ほのかなミルク味が、懐かしい感じのパンでした

うずまきパンは、抹茶とノーマル味のパン生地を巻いて
間に大納言が入っています。
今回は、抹茶の味がけっこうしっかりしていたので、
子供達にはちょっぴり不人気でした。
でも、ふんわりとして美味しかったです

アメリカンワッフルは、パン寄りのワッフルって感じでした。
表面がカリッとしていて美味しかったです

久々の皆との会話、とっても楽しかったです
