今月のパン教室のメニューは
ハンドトスピザ
クリームチーズナッツ
ミルクシフォンカップ
の3種類でした
ハンドトスピザは、
サワー生地を前日に作っておかないといけないので
ちょっとだけめんどくさい上に(笑)
フロアータイムが60分と長いので
ピザなのに意外と時間がかかります
でも、モチモチフワフワの生地に仕上がって
お店のピザ並みに美味しかったです

クリームチーズナッツは、ココア生地に
チーズクリームとクルミを巻き込み
仕上げに、溶かしバターと粉糖をトッピング
クルミがゴロゴロ入ってて
程よい甘みのクリームチーズと相まって
これまた美味しかったです

最後は、ミルクシフォンカップ
生クリームに練乳を入れてるから
カロリーは上がるんだけど
コクが出て、美味しかったです
この時期、こんなのお持たせで持って行ったら
めっちゃできる人っぽくていいよね

今日のパン教室は、クリスマスPartyっぽい雰囲気だったので、
近所の和菓子屋さんのお菓子を持って行きました

去年も買ったと思うんだけど
和菓子なのに、クリスマス
可愛くないですか~??
皆にも大好評で、持って行って大正解でした



の3種類でした

ハンドトスピザは、
サワー生地を前日に作っておかないといけないので
ちょっとだけめんどくさい上に(笑)
フロアータイムが60分と長いので
ピザなのに意外と時間がかかります

でも、モチモチフワフワの生地に仕上がって
お店のピザ並みに美味しかったです


クリームチーズナッツは、ココア生地に
チーズクリームとクルミを巻き込み
仕上げに、溶かしバターと粉糖をトッピング

クルミがゴロゴロ入ってて
程よい甘みのクリームチーズと相まって
これまた美味しかったです


最後は、ミルクシフォンカップ

生クリームに練乳を入れてるから
カロリーは上がるんだけど

コクが出て、美味しかったです

この時期、こんなのお持たせで持って行ったら
めっちゃできる人っぽくていいよね


今日のパン教室は、クリスマスPartyっぽい雰囲気だったので、
近所の和菓子屋さんのお菓子を持って行きました



去年も買ったと思うんだけど
和菓子なのに、クリスマス

可愛くないですか~??
皆にも大好評で、持って行って大正解でした
