今月のパン教室のメニューは
グラハムツインズ
みやび
梅が枝餅
の3種類でした

グラハムツインズはグラハム粉=全粒粉のパンで
真ん中にクープを入れて、有塩バターを挟んで焼いてます。

今日はサンドイッチにして食べました
フワフワで、
はちみつも入ってるので甘みがあって
とっても美味しかったです
みやびは、白・ピンク・緑の着ろ鮮やかなパン。

ピンクは紅麹で
緑は抹茶で色づけしてあります。
クルミと大納言も入ってて、
上にはざらめをトッピング
本当に和が満載のパンでした
梅が枝餅は、福岡の大宰府天満宮が有名だけど
山口県の防府天満宮でも売ってる餡餅を焼いたような物。
今回、まさかの写真撮るの忘れてて、画像なしです
米粉と白玉粉を使って簡単にできるおやつだったので
子供達と一緒に作ろうかなって思いました
山口県でもまたコロナがどんどん増えてきています。
来月はできるかな?
できますように



の3種類でした


グラハムツインズはグラハム粉=全粒粉のパンで
真ん中にクープを入れて、有塩バターを挟んで焼いてます。

今日はサンドイッチにして食べました

フワフワで、
はちみつも入ってるので甘みがあって
とっても美味しかったです

みやびは、白・ピンク・緑の着ろ鮮やかなパン。

ピンクは紅麹で
緑は抹茶で色づけしてあります。
クルミと大納言も入ってて、
上にはざらめをトッピング

本当に和が満載のパンでした

梅が枝餅は、福岡の大宰府天満宮が有名だけど
山口県の防府天満宮でも売ってる餡餅を焼いたような物。
今回、まさかの写真撮るの忘れてて、画像なしです

米粉と白玉粉を使って簡単にできるおやつだったので
子供達と一緒に作ろうかなって思いました

山口県でもまたコロナがどんどん増えてきています。
来月はできるかな?
できますように
