今月のパン教室のメニューは
フラワーマヨパン
甘酒ナッツ
ココアワッフル
の3種類でした

フラワーマヨパンは、画像左端の星形のパン。
見えにくいけど、切込みが入れてあり
お花の形になってます。
強力粉の他に、オートミールやスキムミルクなんかが入ってます。
マヨネーズの酸味がパンにあって美味しかったです
(右端の丸パンは、成形を丸くしただけで味は一緒です。)
甘酒ナッツは、手前の細長いやつ。
甘酒を入れたふんわりとした生地に
クルミと大納言が入っていて、
上にはグラニュー糖も振ってあります
甘くて健康にも良くてgood

(フラワーマヨパンの横の丸パンも甘酒ナッツ。
こっちはクルミが大量に入ってて
こっちも美味しかったです
)
ココアワッフルは、真ん中の格子柄のやつ。
パン生地で作っているのでふわっふわ
でも、ラージシュガーをドバっとかけて焼いているので
表面はジャリジャリしてて、めっちゃ美味しかったです
今日も楽しいひと時が過ごせました



の3種類でした


フラワーマヨパンは、画像左端の星形のパン。
見えにくいけど、切込みが入れてあり
お花の形になってます。
強力粉の他に、オートミールやスキムミルクなんかが入ってます。
マヨネーズの酸味がパンにあって美味しかったです

(右端の丸パンは、成形を丸くしただけで味は一緒です。)
甘酒ナッツは、手前の細長いやつ。
甘酒を入れたふんわりとした生地に
クルミと大納言が入っていて、
上にはグラニュー糖も振ってあります

甘くて健康にも良くてgood


(フラワーマヨパンの横の丸パンも甘酒ナッツ。
こっちはクルミが大量に入ってて
こっちも美味しかったです

ココアワッフルは、真ん中の格子柄のやつ。
パン生地で作っているのでふわっふわ

でも、ラージシュガーをドバっとかけて焼いているので
表面はジャリジャリしてて、めっちゃ美味しかったです

今日も楽しいひと時が過ごせました
