+Shelly’s Room+

旅行に食べ歩きが大好きな、シェリーの日々の日記です♪
でも最近は、子育て日記になりつつあるカモ(^_^;)

パン教室(75回目)

2018年12月07日 | Weblog
今日のパン教室のメニューは
ウインナーチーズ
ラズベリーチョコパン
ホワイトムース
の3種類でした



ウインナーパンは、
ロールパンの成型に中にウインナーが入っていて
絵に、ピザとエダムの2種類のチーズがのったパン。
フワフワで、チーズとウインナーの愛称がばっちりで
めっちゃおいしかったです

ラズベリーチョコパンは、生地にココアが入っていて
フィリングは、アーモンドカスタードクリーム・
ラズベリージャム・チョコチップ。
2枚の生地の間に挟まれてる感じで
焼成の際に、アーモンドクリームを絞って
焼いた後に、ラズベリージャムで再度お絵かき。
絵心がないので、書く図柄に悩みました
焼きあがった時、図柄がカリカリに焼けてて
パンとの食感の差が相まって
美味しかったです


ホワイトムースは、レモンジュースが少し入っているので
甘すぎず、程よい酸味があり
レアチーズケーキをムースにしたようなそんなお菓子でした。

今回は、クリスマスチックな飾りつけで、
とってもかわいかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿