
昔の洋食風なパスタが食べたくなった。
ナポリタンでなくクリームソースがいいな。
というわけでベーコンとマッシュルームのすぱげてぃ。
パスタを茹でている間にスライスしたベーコン、
玉葱、マッシュルーム、コーン、ピーマンの
順でバターで炒める。
茹で上がったパスタとバターを加えてさっと
炒め、チキンコンソメ、塩、少量の醤油に
胡椒ですこーし濃い目に味付け。
そこに生クリームと牛乳を加えて火を強めて
手早くひと煮立てさせて出来上がり。
バリエーションでベーコンの変わりに
ニンニクのきいた鳥から揚げをスライスしたもの
でもおいしいです。
その場合から揚げは最後にトッピング。
ナポリタンでなくクリームソースがいいな。
というわけでベーコンとマッシュルームのすぱげてぃ。
パスタを茹でている間にスライスしたベーコン、
玉葱、マッシュルーム、コーン、ピーマンの
順でバターで炒める。
茹で上がったパスタとバターを加えてさっと
炒め、チキンコンソメ、塩、少量の醤油に
胡椒ですこーし濃い目に味付け。
そこに生クリームと牛乳を加えて火を強めて
手早くひと煮立てさせて出来上がり。
バリエーションでベーコンの変わりに
ニンニクのきいた鳥から揚げをスライスしたもの
でもおいしいです。
その場合から揚げは最後にトッピング。
家で必ず作ります。
自分で作るとお店より自分の好みにアレンジできる楽しみがありますよね。
これもお店では単にバター味で炒めたものだったんですけどね。
食べたい時に食べたい物と違うものだったりすると
ほんとがっくしきます。
その日一日が空虚なものになってしまうくらい。(笑)
よし、じゃあぎわちゃんに頼んでチャリで配達してもらおう。
でも、着いた時に空っぽって可能性も・・。