12月18日(火)
先月、5歳児の子どもたちと一緒につるした渋柿。
子どもたちは、少しずつ小さくなり、色が変わっていく柿の変化に興味を持ちながら、時が経つのを待ちました。
「いつ食べるの?」「もう大丈夫かな?」と、食べることを今か今かと楽しみにしていた干し柿も・・・やっと食べ頃を迎えました!
太陽に照らされて干し柿も嬉しそう。
「今から干し柿食べよう!」と担任の声を聞くと、「やった~!」と大喜びの子どもたち!
大事に干してきた干し柿を落とさないようにゆっくりと・・・じっくりと・・縄から解いていきます・・・
待ちに待った干し柿のお味は・・・?
「あまいね!」「おいしい!」「どうしてこんなに甘いの?」と不思議に思うほど、とっても美味しい干し柿でした☆
子どもたちにとっても、思い出に残る味になったようです。
先月、5歳児の子どもたちと一緒につるした渋柿。
子どもたちは、少しずつ小さくなり、色が変わっていく柿の変化に興味を持ちながら、時が経つのを待ちました。
「いつ食べるの?」「もう大丈夫かな?」と、食べることを今か今かと楽しみにしていた干し柿も・・・やっと食べ頃を迎えました!
太陽に照らされて干し柿も嬉しそう。
「今から干し柿食べよう!」と担任の声を聞くと、「やった~!」と大喜びの子どもたち!
大事に干してきた干し柿を落とさないようにゆっくりと・・・じっくりと・・縄から解いていきます・・・
待ちに待った干し柿のお味は・・・?
「あまいね!」「おいしい!」「どうしてこんなに甘いの?」と不思議に思うほど、とっても美味しい干し柿でした☆
子どもたちにとっても、思い出に残る味になったようです。