今日は、第2回目の~通りすがり~の~くま🐻の「手作り餃子」作り~
今回の味付けは、また市販の餃子のタレを使ってしもうたぁ~
やっぱり、失敗は怖いし…
前回と同じ富士食品の餃子のタレと、もう一つモランボンの餃子のタレを、合わせて、作って見たよ~
合挽きの豚肉のお徳用だったので、600グラムと鳥むね肉100グラムの合わせで、計700グラムで、野菜を入れたら、料理用ボウルの9割位までの量になって~
冷蔵庫に1時間寝かして~
皮に餡の詰め作業が、やっぱし1時間もかかってしもうたよ~
前回よりは、約1時間短縮して、通りすがり~の~くま🐻の手作り餃子が、合計60個出来上がり、薄いプラスチックタッパーに、入れてラップで、水分が飛ばないようにして、即冷凍庫へ~
通りすがり~の~くま🐻の保存食が出来上がり~
やっぱし自分自身で、手間かけて作った餃子の方が、市販の冷凍餃子より、美味しいもんね!(^O^)/⭐⭐⭐
お風呂に入って寝るかぁ~