徒然なるままに、日常生活の出来事を中心に書いています
最近東京に出かける時は
できるだけ地元で昼を済ませるようにしています。
理由は?
東京は高くて不味いから...。
最近は駅前ビルの「大戸屋」がお気に入りです。
「鶏カツソース丼と板そば」のセットで¥780
豚カツを卵とじにしたカツ丼に慣れたオヤジは
キャベツの千切りの上にウスターソースを
ぶっかけたカツを乗っけた丼には
ちょっとカルチャーショックを感じましたが
直ぐになれました。
また、ソバが妙に旨いんです。
コシがあって、ツユも程よい濃さで...
これなら2~3枚はいけそうです。
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへ](http://oyaji.blogmura.com/oyaji_over50/img/oyaji_over5080_15.gif)
←