今日のランチ
関内の日本大通り、本町1丁目交差点から
チョイと脇道に入ったところにある美幌食堂

美幌産北斗ポーク(肩ロース)
炭焼き豚丼、800円也
チョイとショボイんじゃないかい?
ネット上に転がっていた画像はもっと
丼から肉がはみ出していたようでしたけどねえ

もうちょっと肉が欲しいです
だって、たった3切れですよ、薄いのが
3回頬張ったら、後はご飯だけ
まぁ、残ったご飯には
タレが染み付いてたりはしますけどね
後は肉を想像しながら喰うしかない
で、味はどうなのよ?
う~ん、旨い!って
感動するようなものでもなく
極、極普通です
そこら辺の丼チェーンと
たいして変わらないですね
美幌産北斗ポークは肩ロースじゃなくて
肩すかしでしたね
今日も辛口になっちゃいました
タレは甘口でしたけどね
