正直に言おう。
俺は1995年まで、コーヒーは飲めませんでした。
…お子ちゃまだから (すみませんウソです)
飲めないと言うのは正確ではなく、自分から自発的に飲まなかった。
だから出されたら飲んでましたよ。
(不味いって思いながらw)
元々コーヒーの何が嫌いだったかと言うと、あの”酸味”
飲んで気持ち悪くなったこともありました。
あとガキの頃に、ダ●ドーブレンドコーヒーのんで車酔いして、○ロ○ロになった事もトラウマになってるのかも。
そんな俺が何故こんなにコーヒー好きになったかと言うと、スターバックスとの出会いがあったからなんです。
出会いってのはひょんなとこから始まるもんで、俺が前職で現場監督してたときに、有楽町駅前のSAZABYの店舗内に、スターバックスのショップ・イン・ショップを造る事になり、当時ビルの担当をしていた俺が、当然施工の監理をする事になったわけ。
で、他の業者さんと、「スターバックスとは何ぞや?」と言う事で、既にオープンしているお店を偵察に行ったんです。
行ったのは、代官山のボタムショップに隣接したスターバックス。
ここのお店と同じ仕様だということでのチョイスだった。
ここで視察も程々に、他の業者の職長さんが奢ってくれて、初めてラテを飲みました。
ミルクの中に、コーヒーの苦味がいい感じで、俺でも飲める!って思った訳、それからというもの、いろいろなドリンクに挑戦していき、現在に至る…ってところです。
今じゃコーヒー無いと泣きますw
一部のコーヒーヲタクには不評なお店ですが、酸味が駄目な俺にはあの深煎りのコーヒーが最高に良い。
スターバックスのコーヒーを焦げたコーヒーと評する方も居ますが、
コーヒーは豆炒って、焦がしてますから!
判りませんか?
もう一度言いましょう。
焦がしてるんですよ!
木の実生で絞っても不味かろうが。
…と浅炒り飲めないshirokimuかく語りき。
俺は1995年まで、コーヒーは飲めませんでした。
…お子ちゃまだから (すみませんウソです)
飲めないと言うのは正確ではなく、自分から自発的に飲まなかった。
だから出されたら飲んでましたよ。
(不味いって思いながらw)
元々コーヒーの何が嫌いだったかと言うと、あの”酸味”
飲んで気持ち悪くなったこともありました。
あとガキの頃に、ダ●ドーブレンドコーヒーのんで車酔いして、○ロ○ロになった事もトラウマになってるのかも。
そんな俺が何故こんなにコーヒー好きになったかと言うと、スターバックスとの出会いがあったからなんです。
出会いってのはひょんなとこから始まるもんで、俺が前職で現場監督してたときに、有楽町駅前のSAZABYの店舗内に、スターバックスのショップ・イン・ショップを造る事になり、当時ビルの担当をしていた俺が、当然施工の監理をする事になったわけ。
で、他の業者さんと、「スターバックスとは何ぞや?」と言う事で、既にオープンしているお店を偵察に行ったんです。
行ったのは、代官山のボタムショップに隣接したスターバックス。
ここのお店と同じ仕様だということでのチョイスだった。
ここで視察も程々に、他の業者の職長さんが奢ってくれて、初めてラテを飲みました。
ミルクの中に、コーヒーの苦味がいい感じで、俺でも飲める!って思った訳、それからというもの、いろいろなドリンクに挑戦していき、現在に至る…ってところです。
今じゃコーヒー無いと泣きますw
一部のコーヒーヲタクには不評なお店ですが、酸味が駄目な俺にはあの深煎りのコーヒーが最高に良い。
スターバックスのコーヒーを焦げたコーヒーと評する方も居ますが、
コーヒーは豆炒って、焦がしてますから!
判りませんか?
もう一度言いましょう。
焦がしてるんですよ!
木の実生で絞っても不味かろうが。
…と浅炒り飲めないshirokimuかく語りき。