海外に住んでいる友人から一時帰国したと連絡があった。
その友人から「廣鮨」へ行こうと誘われた。
もちろん二つ返事でOKしました。
廣鮨
カウンターの端っこに座りビールからスタートです。
ひとくちで飲めるサイズです。
いつもの様に二貫からスタートする。
エンガワ、トロ
エンガワはちょうど食べ頃なので最高です。
トロは旨いに決まってます。
いつもながら美味しい二貫です。
クラゲぽん酢
この日の日本酒は、
大福家の店主に貰った「I LOVE SUSHI」からスタートした。
続いて磯自慢、さらに宮泉と飲みました。
I LOVE SUSHIは昨年も飲んだが、今年の方が少しだけ味わいがあると思う。
ご馳走様でした。
宮泉は酸味が強過ぎ。。。
刺身盛り合わせ
おっ!!!白エビ
小さいので手間が掛かると思うが、甘くてとっても美味しかったです。
青魚はしめサバに見えるが、しめアジです。
シャコも大きくて美味しかったです。
数日前に飲み友イソップが来たようだ。
いつも勝手に飲んで申し訳無いが持ち込んでいる酒を一杯ご馳走になる。
乾坤一
雑味がまったく無くキレイな味です。
イワシ刺身
私はイワシの刺身が大好きです。
青魚が持っている特有の脂が美味しいです。
イワシの刺身がかなり美味しかったので焼きでも出してくれました。
イワシ塩焼き
かなり大きいイワシです。
ぷっくらしたお腹が自分の様に思える(笑)
もちろん脂が有りつつも、ふっくら焼き加減は素晴らしいです。
日本酒もススム。
途中から座敷、カウンターとお客さんが入ってきた。
大将も忙しそうにしている。
こんな時はサッと帰る事にしてお開きとした。
いつもながら美味しい魚料理に大満足の廣鮨でした。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~