仕事帰りに食事をして帰る。
酒も飲みたいが、じっと我慢する。
この日は週初めで定休日の処が多い。
いろいろ考えて「吉田屋」で蕎麦を食べる事にした。
夜の吉田屋で食事だけは久しぶりです。
鶏ざるそば
いつもの様に蕎麦がテンコ盛りです。
カイワレが乗っているのが吉田屋の特徴です。
角が立った蕎麦を鶏の温かい汁にタップリ浸します。
柚子の香りがする汁には、こんな大きな鶏モモ肉が入ってます。
皮はキレイに除かれている。
飲みたくなる前に、
早く食べてお店を後にしました。
次回はゆっくり酒を飲みながら美味しい料理を食べたいと思う(笑)
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00頃~