昼の混み合う時間帯だが、昼めしに蕎麦を食べる事にして出掛けた。
市内の蕎麦屋は何処も混んでました。
「吉田屋」へ行ってみると駐車場に空きがあった。
吉田屋は提供時間が早いので混んでいても回転が良い。
メニュー
吉田屋は天ぷらが美味しいので食べたいが体重増加の為に控えている。
この日は「鴨せいろそば」をお願いしました。
予想通り提供時間が早い。
とっても美味しそうです。
ビックリなのが蕎麦の量でテンコ盛り!
これで普通盛りです。
都内の蕎麦屋の2倍以上ありそうな量です。
鴨汁
柚子の良い香りがします。
ネギは小口切りとぶつ切りの2種が入っている。
ぶつ切りは軽く焼いてあるので香ばしい。
鴨肉は白河市内のお店で一番量が多いと思う。
鴨肉が大好きな私には嬉しいです。
細めで角が立った蕎麦を熱々の鴨汁に浸していただく。
途中で七味を掛けて味変して楽しむ。
鴨汁も美味しいが、蕎麦の量にもビックリさせられた。
味もお腹も大満足な吉田屋でした☆
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00
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