金曜日の夜に家飲みする事にして「四季彩 柔」にテイクアウトをお願いしました。
一緒に頼んだ繁和さんとお店の外で待ち合わせる。
落ち合って喋っていたら、外の写真を撮り忘れてしまった。
少し前の写真なので暖簾が掛かっていないが、
現在は夜の営業もしています。
大将、若旦那と少しだけ話してお店を後にした。
家に帰り早速、缶ビールからスタートです。
この日の日本酒は開栓して残っているこの二本にしました。
八海山、日高見
どっちも和食にピッタリです。
刺身盛り合わせ
特にホッキ貝が肉厚で美味しい。
今回はワンプレートでお願いしました。
ホタルイカと菜の花の酢味噌かけ
旬だね!
アワビバター焼き、白魚から揚げ、メヒカリ一夜干し
3種とも日本酒にピッタリです。
銀タラ煮付け、穴子ごぼう巻
煮付けは少し濃いめで四季彩 柔らしい味付けです。
銀タラの皮が特に好き。
アジフライ、出し巻き玉子
アジはいつも通り肉厚です。
出し巻きは四季彩 柔の名物料理の一つだと思っている。
センターにあるフィルムに包まれた物を開けてみると、
ホタテバター焼きでした。
このように肉厚で立派なホタテでした。
旨々です☆
何度もワンプレートでテイクアウトしているが、
今回の中身は酒のツマミにピッタリで最高に美味しかったです。
テイクアウトも美味しいが、
お店の出来立てならもっともっと美味しいと思う。
お食事処 四季彩 柔
福島県白河市中町24
0248-29-8456
定休日:月曜日
昼11:30~ 夜17:30~
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