食器が美しいのに越したことはありませんが、料理の盛り付け方、並べ方が綺麗だと幸せな気持ちになります。
私は高級なもの庶民的なもの関係なく料理や肴の色合いを確認するのが好きです。
ちょっとした火の入れ方、調理人さんのこだわりで見た目や食感が変わるんですよね。
薬味の配置によっても印象が変わると思うんです。
見た目って大事だなぁっていつも思いながら箸をつけます。
赤坂のMOTI
ふっくらのナン
でも、カリッと香ばしい
色だけみても香りが漂ってきそう。
リンガーハットのちゃんぽんです。先週、2年ぶりにいただきました。
カラフルで楽しくなりますね。
彩りによって食欲も変わってくるとおもうんですよ。
ジムメイトの隊長とおっさんさん2人で行ったイタリアン。
冴えないオッさんふたりでもこうやって見た目が綺麗な料理を食べると多少心も華やぐってもんですね。
食べることって楽しいですね。
大切な人と一緒に食べたらなおさらですね。
当方、ド素人なので村田諒太はオリンピックでメダルとったみたいだしジャンクスポーツで見たから顔だけは知ってる(つおいの?)、ゴロフキンはなんか名前は聞いたことある気がするけど動いてるの見たことない(GGGというのがニックネームって初めて知った)程度の知識です。
うおー!見てえ!!ってなるくらいの解説お願いします。
お礼はランチで!!