横浜元町で買い物をした帰りに近くのパウンドケーキ専門店パブロフでお茶してきました。
パウンドケーキといっても賞味期限の短い生パウンドケーキがメインの商品
サイズも今までのイメージからはミニサイズの大きさですが、季節にあった商品が美味しく、ネーミングも可愛く、視覚的にも綺麗でお洒落
お土産にも最適で気に入っています。
サイズも今までのイメージからはミニサイズの大きさですが、季節にあった商品が美味しく、ネーミングも可愛く、視覚的にも綺麗でお洒落
お土産にも最適で気に入っています。
以前は横浜限定のスィーツ専門店で友達にも自慢でしたが、最近は銀座SIX、六本木ヒルズ、虎ノ門ヒルズと都内店舗の方が多くなってしまいました。
私は横浜駅近くのベイクォーター店か今は閉店となったCiel店で購入が多く、初めての本店&イートインです。
イートインスペースは店の奥にあって、インテリアがもうガーリーで可愛い
パブロフのイメージカラーのパープルピンクが映える色調のスペースはクラシック感のあるインテリア・照明・額装
イメージはパリのお菓子屋さんとか・・・サロン・ド・テ?
ちょっと男性には居辛い感があるかも。
パブロフのイメージカラーのパープルピンクが映える色調のスペースはクラシック感のあるインテリア・照明・額装
イメージはパリのお菓子屋さんとか・・・サロン・ド・テ?
ちょっと男性には居辛い感があるかも。
恐らくコロナ対策で席数を減らしていると思いますが、先客が1組だけだったので、ゆったりのんびりとさせてもらいました。
単品メニューのほか、ドリンク付きのセットメニューも豊富
写真はフレンチ&ケーキセット(ドリンク付き) 1680円
上段のケーキはサンプラーから3種類選びました
確か左から、季節のオレンジ、チョコレート、フルーツだったかな?
上段のケーキはサンプラーから3種類選びました
確か左から、季節のオレンジ、チョコレート、フルーツだったかな?
下段はフレンチトースト(キャラメル風味)、ベリー、ホイップクリームの下にはアイスクリームも隠れています。
食事の後だったので、一人はドリンク(約750円)を頼み、二人でシェアさせてもらいました。
メニューには甘くない(塩味の効いた)パウンドケーキもありましたので、女性なら食事代わりにもなるかもしれませんね。
人気が高いので混雑も覚悟でしたが、この時期の恩恵で空いていてよかったです。
シェフパティシエは近藤康和氏はパリのスィーツ名店、ジャン・ミエ、ジェラール・ミュロで活躍
両店ともディスプレイの綺麗なお店なので、パブロフの色鮮やかなパウンドケーキも納得です。
両店ともディスプレイの綺麗なお店なので、パブロフの色鮮やかなパウンドケーキも納得です。
パブロフ
横浜市中区山下町105
045-641-1266
横浜市中区山下町105
045-641-1266