つぶやき日記

日々楽しく、好奇心お旺盛に、力強く

つゆ焼きそば

2012年05月25日 | お出かけ



青森のB級グルメに”つゆ焼きそば”と言うのかあって

静かなブームが来ている?(そうとう疑問

あちらこちらで宣伝したり話題にはなっていますが

如何も微妙な味で・・・

出来たきっかけは焼きそばを間違ってお蕎麦の出汁に入れて仕舞い

それを食べたら意外と行けるかも・・って

私的にはソース味の出汁に入った中華麺(太さによってはうどんかも・・)で

美味しいとは思えないのです



でも発祥のお店のは美味しいのかも・・

推進しているグループもあるのでアップして見ました。




津軽伝承館に置かれた津軽弁の灯篭

平日は何処も閑古鳥~~



沙羅さんに教えて戴いたギョウジャニンニクのお醤油漬けを今年も作りました。

お醤油:みりん=5:1を省略して出汁醤油のみを入れてね

このまま冷凍して偶に出して薬味として味わいたいと思います

どうもありがとうございます。

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