山わさびが一束250円で売られていますので
今年も此れを買って瓶詰にして冷凍保存します
お店によって根っこのわさびが付いた物と
枯渇防止で根っこを山に残し茎だけを売る所と別れています。
根を刻んで入れるとコリコリして美味しいのですが
後者の方で我慢しようと思います
包丁を使って手で刻む所を手抜きしてスライサーでカットしたら
細かくなり過ぎて何時もより辛みが多く抜けて仕舞いました
手抜きはだめですね
ステンドグラスのサンキャッチャー(既にカットされた物)を買って
半田付けで仕上げました。
でも商品が余り良いとは言えなくて
カット面が合わなく隙間だらけ
しかも巻いてある銅テープも古く錆びている状態・・
何度もやり直して何とか雰囲気だけは取り繕えました