
母の88歳のお誕生日のお花を戴いて来ました。
画像だけね

杖は使う物の自分の足で歩き
お喋りもデイケアーで聞いて来た事などを楽しく話してくれたり・・
私など和裁をしていて方法に行き詰った時に
母のアドバイスを貰いに行ったりしています・・・
そんな母に
「来年も元気でお誕生日をお祝いしようね

にっこり笑ってました

何時までも元気でと願います。

シュガーピー
生の落花生をサヤのまま干し振って見てカラカラと音がして来たら
落花生を取り出し保存袋に入れて冷蔵庫で保存
・↑の落花生200gを180度の油で5分素揚げする。
・別鍋に砂糖(三温糖)100g、水30ccを入れ強火で焦がさない様に砂糖を溶かす。
・砂糖が細かい泡になったら火を止め素揚げした落花生を入れ混ぜ合わせる。
・ドロドロの砂糖が5分位混ぜているとカラカラに乾いて出来上がり。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます