去年より1週間ほど遅いがミヨガが
芽を出し始めました。
早速摘んで、うどんの薬味にして
食べましたよ!!
春の味、美味
- 以上 -
道の駅に買い物に行った際に、芽だし里芋を
見つけたので買ってきて植えました。
ネギも売っていたので買い足してしまいました。
里芋やネギを植えていたら、サヤエンドウが
なり始めました。 早速茹でて春を味わいました。
美味
- 以上 -
気が付いたら、裏庭のタラの芽が急に
大きくなっていました。
本日の収穫
天ぷらで食べようとしていたが、出来過ぎに
なりそうなので、収穫し茹でて、酢味噌で
食べました。
この苦みは春の大人の味。
次は天婦羅にして食べるぞ!!
- 以上 -
週末が雨の予報なので慌ててジャガイモと
ネギを植えました。
ジャガイモ2kg、ネギ60本。
ネギ
ジャガイモの隣の玉ねぎとサヤエンドウも
順調に育っています。
- 以上 -