今日は家内が出かけたため、晩飯を作りました。
家内は、着付けのイベントに参加
この1ヶ月は良く練習していました。
家内を駅まで送り、神川町の骨董市を覗きました
特に興味を引くものはなかった。
養蚕農家が使っていた木鉢が¥2,000。
高い。 家にあったものをオブジェと思って
いましたが、単身赴任でいない時に親父に
片付けられてしまい、ちょっと残念です。
その後、久々にそばを屋外で茹でました。
そばの他に自分で育てた玉ねぎでかき揚げ、
サツマイモの天婦羅を作りました。
付け合わせで春雨、キューリとわかめの酢の物。
サンマを圧力釜で煮ました。
ついでの大根、ゴボウも柔らかく頂けました。
ただ、生そばに入っていた酸化防止の
酒精の味と香り(匂い)強く、残念。
ちょっと気に入っていましたが、もう一度
買ってみて、同じ様に酒精が気になるようなら
新たに生そばの購入先を開拓することと
しました。
- 以上 -