ふきのとうが続々と芽を出しているので、今日は
天婦羅で食しました。
おいしいですね!!!
- 以上 -
今年も桃の節句の準備をしました。
女の子ができたら、5段飾りになるはずでしたが
3人の息子が生れたので、内裏様のみになっています。
組み合わせと作成時期と、製作者が、だんだんわからく
なってきましたが、長男、次男の保育園時代の力作です。
三男は、バンコク幼稚園だったので、作っていないようで
作品が残っていない。
- 以上 -
1週間前には気が付きませんでしたが、庭の隅で
ふきのとうが出始めました。
と言うことで、早速、ふき味噌を作り、食しました。
旬のちょっとほろ苦い、味が楽しめました。
- 以上 -
諸般の事情で、早めに初孫のひな祭りを行うと、
息子から連絡を受けていたので行って来ました。
本来なら、昨年からの行事でしたが、生後1ヶ月なので
今年からにすることにしていました。
アパート住まいサイズです。
- 以上 -
2/13の朝のウォーキングから帰ると、庭に
チョコンと、ミニ耕耘機が立っていました。
送り主を見ると、元の職場の上長からでした。
工場敷地内の池の周りの葦退治に、購入したものですが
私が現役時代から、青いビニールシートに包まれ
風雨に、さらされていたものです。
冗談で頂戴と言っていたものですが、5年がかりで
我が家にやって来ました。
取りあえず、梱包を外して、取説をネットから落として
扱い方に、目を通し、YouTubeで、動画でも確認しました。
2/14 いよいよ、ガソリンを入れて、始動し、実践で
練習と思いましたが、エンジンがかかりません。
チョークを使っても、ダメでした。
そこで、機体を揺す振って、燃料が隅々まで回る様にして
挑戦したら、やっとかかりました。
小型なので非力の面と、小さいのにパワフルの両面を
持った小回りが効く耕耘機との印象です。
大事に使おっと!!
- 以上 -