我が家のタラの芽が食べごろになってきました。
最寄りの道の駅で、生そばと地粉の生うどんを買って来て、剪定した小枝を薪にして
いつもの釜で茹でました。
タラの芽は、もちろん天婦羅です。
柿の葉も出てきたので、併せて天婦羅にしました。
ほぼ、1パック分のタラの芽の収穫です
季節の物を食べられる幸せを満喫しました
- 以上 -
我が家のタラの芽が食べごろになってきました。
最寄りの道の駅で、生そばと地粉の生うどんを買って来て、剪定した小枝を薪にして
いつもの釜で茹でました。
タラの芽は、もちろん天婦羅です。
柿の葉も出てきたので、併せて天婦羅にしました。
ほぼ、1パック分のタラの芽の収穫です
季節の物を食べられる幸せを満喫しました
- 以上 -