午前の仕事を終えて、午後からは
自宅デザイン室で大学の差し替え授業の内容を考えていました。
コロナが日本中に広がってきている様子から
対面授業が急に遠隔授業になってしまったのです。
ストーブをうまく使えば、夕食の一品が仕上がります。
エネルギーはうまく使わないとね。
高野豆腐と里芋、がんもを煮付けました。
耐熱ガラスの鍋も私のお気に入りです。
冬の野菜たちを使って浅漬けも作りました。
野菜料理はほとんど包丁で切る仕事が中心です。
こちらは白菜、キャベツ、ニンジン、カブラを使いました。
塩や昆布、唐辛子などを入れて揉み込み、
これを漬物容器に入れて押せば仕上がりです。
大雪予報に反して、積雪が少なかったので
朝からホッとしました。寒い日が続きますが、
食生活に気をつけて筋トレに励み、
暖かくして過ごしたいと思っています。